?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Медведь в яблоках

Про самую впечатляющую встречу во время нашей поездки по Вест Косту я и не рассказала!

Какая это была встреча и почему впечатляющая - рассказываю!

Photo & Video Sharing by SmugMug



Больше всего в лесах Калифорнии и Орегона я боялась встретить медведя. И пусть мне сто раз говорили, что я, мол, там не одна да и чёрный медведь всё-таки не гризли (про которых, надеюсь, кое-кто тоже наконец расскажет! ;)), никакие доводы меня не успокаивали, и я шарахалась от каждого шороха (кстати, а самый страшный шорох знаете кто производит? Белки!) Так вот. Ходила я по лесу, замирая при каждом непонятном мне звуке. И тут мы приехали в кэмпграунд Albee Creek.

Приехали мы туда, как ни странно, засветло, и застали ещё там рейнджера. Он нам показал нашу стоянку и между делом так говорит: "Видите эту яблоню (она была прямо напротив нашей машины!)? Сюда каждое утро приходят медведи яблочками лакомиться. Вот как раз утром один медведь так тряс яблоню, что кидал яблоки прямо на палатку. Да, кстати, тут медведей много. Вон видите дерево (то уже было немного подальше, за кэмпом)? Там и прямо сейчас сидит медведица с медвежатами, отдыхают, вон, видите?" Ничего, точнее, никого мы не увидели (Яше, правда, удалось заснять какую-то чёрную тучку).

Photo & Video Sharing by SmugMug

Но надо было видеть моё лицо! Я хотела тут же взять низкий старт и бежать до канадской границы! Куда я попала, боже мой, думала я! Окруженная со всех сторон медведями и психами, которые так спокойно об этом говорят! "А ещё, - вдруг добавил рейнджер, - тут индюшки дикие пасутся, вот прямо утром тут прошла целая процессия - индюшка и девять индюшат!" ... Нет, индюшек я не боюсь, наоборот :) Но вы слушайте дальше)

Самое странное, что я не только не рванула к канадской границе, но ещё и дала себя уговорить на ночную прогулку по лесу! В кэмпграунде устраивали такое развлечение для постояльцев - вечером рейнджер собирал толпу и рассказывал, как надо ходить по лесу ночью, а потом водил эту самую толпу час или два по тропинкам. На самом деле было ужасно интересно, нам даже дали посмотреть в прибор ночного видения, чего мне раньше никогда не доводилось. Ну и редвуды в ночи выглядят по особенному прекрасно и загадочно.

Утром мы проснулись от того, что кто-то тряс ту самую яблоню... Я не выскочила в противоположном направлении, наверное, только потому, что была слишком сонная. В общем, в тот заезд медведей мы так и не увидели толком. А, нет, утром, когда мы уже встали, я видела обширную попу медведя, скрывающуюся в высоких травах, но это было так далеко, а попа - это все-таки не весь медведь, так что было не страшно)

Ну вот, это была присказка, сказка впереди. На обратном пути из Орегона мы опять остановились в том самом кэмпграунде Albee Creek. И опять чуть ли не напротив той самой яблони! Приехали мы в тот раз очень поздно, так что быстро палатку поставили под редвудом и спать.

Утро у нас началось весело - с землетрясения. Сначала мы получили ощутимый толчок под наши попы, а потом раздался гул - честное слово, такого страшного природного гула я не слышала никогда. А мы под редвудом, а редвуд огромный - придавит, так до центра Земли вобьёт. Но никто не упал, землетрясение было довольно слабое, кроме нас никто даже из палаток не вылез. А мы потом уже толком заснуть не могли. И вот гляжу я в окошко палатки и вижу чёрную тучку, которая подходит к яблоне и ловко на неё забирается! И что вы думаете, я побежала? Ну да, я побежала... за своим фотоаппаратом и, разбудив Яшку, выскочила фотографировать медведя.

Это, так сказать, общая картина - яблоня, "ужасно боявшаяся медведей" я и компания современных хиппи, путешествовавших на перекрашенном в белый цвет школьном автобусе. Ну и медведь, разумеется - вон он, на самой верхушке!

Photo & Video Sharing by SmugMug

И меня охватил такой фотоазарт, что страх как рукой сняло. К тому же - медведь на дереве, людьми не интересуется, just apples! :)

Photo & Video Sharing by SmugMug

Как он смачно хрустел яблоками! Прямо хотелось залезть и тоже похрустеть)) И ломился он по этим веткам так, что я удивляюсь, как эта яблонька до сих пор не сломалась от частого посещения тушек!

Photo & Video Sharing by SmugMug

Сфотографировать же его было ужасно трудно. Ранее утро, чёрный медведь, вроде всего в паре метров, а на фотках только пресловутая чёрная тучка и получается!

Photo & Video Sharing by SmugMug

Пока мы любовались медведем, мимо нас промаршировали... да-да, те самые индюшка с индюшатами! Но они, как настоящие партизаны, быстро скрылись в траве.

Photo & Video Sharing by SmugMug

То есть, всё, что нам рассказывал рейнджер, было продемонстрировано нам с точностью до индюшки!

А пока мы отвлекались на индюшек, медведь успел слезть на землю и принялся подбирать яблоки, которые выпадали у него изо рта, когда он ещё сидел на дереве.

Photo & Video Sharing by SmugMug

Те же и благодарные зрители (ну и кто там в первых рядах, хе-хе?)))

Photo & Video Sharing by SmugMug

Медведю надоело столь пристальное внимание публики, и он отправился туда, где я раньше видела обширную попу (может быть, даже его), сверкая своими пяточками.

Photo & Video Sharing by SmugMug

Не, вы гляньте только, какие у него подушечки на лапках!

Photo & Video Sharing by SmugMug

Всё, скрылся в лопушках в траве!

Photo & Video Sharing by SmugMug

Ну и напоследок покажу вам видео. Гадский зум упорно не хотел наводиться на медведя, а хотел на траву и прочую ерунду, а руки у меня трясутся не от страха, а от того, что фотоаппарат тяжёлый, да! :)



А медведей в лесу я всё равно боюсь. Но не больше чем попы оленя :)))

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
yakushima
Mar. 28th, 2013 05:58 pm (UTC)
Ура, молодец что написала. Прямо заново пережил это приключение:)) Интересно, как там сейчас наши медведи, кого кушают?:))...
red_kaili
Mar. 28th, 2013 06:23 pm (UTC)
:)))

... Индюшек??!!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Kugel
red_kaili
Suricata suricatta

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson